www.hostdomainzone.com

美国主机关于备份网站这个话题应该是经常被提起,在以前的日志(比如:HostMonster主机被封的应对办法)或者是和朋友们聊天的时候,北山总是会提醒大家经常备份自己的网站。其实,不管是用美国主机、欧洲主机或者是国内的主机,经常备份网站是必须的,因为北山虚拟主机评论主要是讨论美国主机,因此通常所描述的就是美国主机。

今天,在浏览几个常去的主机论坛时,发现了一个帖子,大致的内容是:

那位用户网站所在的服务器宕机了,而且很长时间(几天)都不能恢复,那用户也没有自己网站的备份,与主机商联系问还需要多长时间恢复,但是主机商没办法给出具体的预估时间。更糟糕的是,那个用户的网站是做电子商务的,也就是卖东西的网站,因为网站一直不能访问,有些用户就提出要退款,甚至有些客户认为这个网站是骗子。

就这样,那位用户就“卡”在那里了,网站不能访问,又没有网站备份,即使新买一个主机也无济于事,只能祈祷主机商能尽快恢复他的网站或者给他网站数据备份。

又一个故事告诉我们,备份网站是多么的重要!!

在我们使用美国主机的时候,要尽可能做到自己备份网站,北山虚拟主机评论一次一次提醒,不要期望主机商会帮你备份网站,特别是现在很多美国主机都提供无限制UNLIMITED空间,期待他们给你备份网站怎么可能呢?很多美国主机号称每日备份,但是实际上如果他们能够做到每周备份已经很不错了,而且有些备份还是需要花钱才能得到的。

通常情况下,在很多美国主机的服务条款中,都会提到他们不会为用户备份网站,也就是说他们不会为用户的数据负责,如果发生数据丢失,那么用户只能自己来解决。

在上面那个例子中,如果那位用户有自己的网站备份,如果超过几个小时服务器还没有恢复正常运行的话,就可以买上购买新的主机,快速将网站建在新的主机上,让客户可以访问自己的网站,避免客户流失或者其他不必要的麻烦。

经常备份自己的网站,将主动权掌握在自己手中,另外,域名最好也跟空间分开,在独立的域名注册商那里注册域名,这样做域名解析(比如修改DNS)时比较方便,完全控制。

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

8 Comments to “备份你的网站!!”

  1. huahua says:

    June 2nd, 2009 at 6:59 pm

    备份确实很重要,WP博客每天自动备份一下,呵呵。

  2. A Side Story says:

    June 2nd, 2009 at 9:03 pm

    刚才提交的时候又给清空了,我也不想再输入大段文字了。简单问一句,对Godaddy的主机有没有比较好的备份方式?ftp传输速度很慢,还老是报错!

  3. Beishan says:

    June 2nd, 2009 at 10:36 pm

    GoDaddy现在好像是比较慢,FTP传输慢,试着用GoDaddy的管理面板下载备份文件试试

  4. A Side Story says:

    June 3rd, 2009 at 12:08 am

    那东西登录也难得要死,有时候半个小时也打不开!

  5. Beishan says:

    June 3rd, 2009 at 8:11 am

    这个确实挺难办……
    如果有另外一个国外空间,或许可以将GoDaddy的备份文件先移到那个国外空间,再通过FTP下载下来

  6. A Side Story says:

    June 3rd, 2009 at 1:10 pm

    这个要怎么移动?通过SSH直接传吗?倒是想换空间了,可还有10个月才满期!

  7. Beishan says:

    June 3rd, 2009 at 1:50 pm

    恩,有SSH的话,可以直接FTP传过去

  8. 如何使用JustHost主机的原始cPanel备份功能? says:

    July 19th, 2012 at 5:50 pm

    […] 说了这么多,只是说明了现在的JustHost主机在备份功能上与以前有所不同了。当然,备份网站的方法有很多种,取决于自己喜欢哪种方式,这里就不详细YY了。 […]

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting