www.hostdomainzone.com

HostMonster在前一篇的HostMonster教程已经描述了如何绑定域名到HostMonster主机上,但是在那篇HostMonster教程中,需要先修改域名的DNS为NS1.HOSTMONSTER.COM和NS2.HOSTMONSTER.COM,并且等待DNS生效,否则无法绑定域名。因为DNS生效需要一段时间,本篇HostMonster教程就描述一种不用更改DNS也不更改A记录就可以绑定域名的方法。

1. 登录HostMonster空间管理控制面板cPanel,找到域名管理部分:

hostmonster绑定域名

2. 点击“附加域”图标,进入到类似如下的页面:

hostmonster绑定域名

3. 输入域名”beishan.info”(拿本博客的域名做试验~~呵呵~~),可以看到上图“Step 2: Verify Ownership”中显示域名beishan.info的DNS并没有改成HostMonster的DNS服务器NS1.HOSTMONSTER.COM和NS2.HOSTMONSTER.COM。“Step 2: Verify Ownership”主要是验证域名的所有权,也就是绑定的域名是域名你自己的。不改DNS的话,改A记录也可以,但是这两种方式都需要等待DNS或A记录生效,这可能得等长达几个小时。所以,我们可以选择不用更改DNS也不更改A记录的第三者方法来验证域名的所有权,上传一个文件到beishan.info根目录下。

4. 创建一个HTML文件并上传到beishan.info根目录下,按照上图的提示需要创建一个文件名为”be5d92e6.html”,文件内容包含“1c8280fa”,并上传到beishan.info根目录下,也就是可以通过”http://beishan.info/be5d92e6.html”可以访问到,然后再重试一次,如下图所示:

hostmonster绑定域名

此时可以看到已经通过了域名所有权的验证,然后在根据上一篇教程<从0开始使用HostMonster教程(9) — 绑定域名>中的第4步继续往下做就可以了。

本篇HostMonster教程的方法很适合做网站迁移,先域名绑定并将网站上传到HostMonster主机,一切准备就绪后再将修改DNS,这样网站就可以平稳过渡了。

现在就访问一下HostMonster官方网站:HostMonster

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

1 Comment to “从0开始使用HostMonster教程(10) — 不改DNS绑定域名”

  1. 从0开始使用HostMonster教程(11) — 创建Email says:

    September 12th, 2009 at 10:41 pm

    […] 这里说明一下,beishan.info这个域名并没有放在Hostmonster主机上,这里只是为了写HostMonster教程,方便示例,才临时把beishan.info这个域名绑在HostMonster主机上。不影响当前网站的正常域名,临时绑定域名到HostMonster主机的方法,请参考从0开始使用HostMonster教程(10) — 不改DNS绑定域名。 […]

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting