www.hostdomainzone.com

在以前的日志里,总结了IXWebHosting的缺点Lunarpages的缺点,今天说一下HostMonster的缺点

HostMonster

同样,下面写的也未必是HostMonster的缺点,只是和其他的虚拟主机提供商相比,个人感觉可能有所欠缺的地方。

1. 只有一种虚拟主机方案

这个其实应该算是一个双刃剑,单纯的商务模式可以让HostMonster的服务更专业更及时。但是当你的网站有一定的规模后,你可能需要更高的主机规格,需要更多的CPU、内存等资源,HostMonster可能就没法满足你,他不能升级你的虚拟主机,因为HostMonster就只有这么一种虚拟主机,这个时候你需要做的就是寻找另外一家主机商。大家都知道,寻找合适的主机是非常麻烦的。另外,HostMonster也不提供Windows虚拟主机,也就是不能支持ASP、MSSQL等Windows方面的程序。

2. CPU限制比较严格

HostMonster的CPU配额限制规则:每3分钟使用cpu不能超过40秒(Current limit is: Can’t use more than 40 seconds of cpu time in any 3 minute window)。如果CPU超标,就会出现“This Account Has Exceeded Its CPU Quota”,你的网站就会被暂停,过几分钟或者十几分钟后再恢复正常。虽然时间不长,网站中断访问肯定是个损失。我的网站经常因为MySQL的问题导致CPU超标。使用HostMonster的虚拟主机,你的网站程序最好是设计比较合理,不会占用太多的资源。现在HostMonster支持FastCGI,可以改善网站的性能,减少资源占用,提高访问速度。

3. IP被封后可能会有点麻烦

在你的IP被封后,Lunarpages会提供更换服务器的机会,让你从几个服务器中选择一个可以访问的。但是HostMonster不会提供。上次因为HostMonster的IP被封了,然后购买了一个独立IP,但是独立IP也是被封过的IP,想让HostMonster换一个可以访问的IP,但是HostMonster拒绝了。以前写个一篇日志HostMonster虚拟主机的IP被封了

Host Unlimited Domains on 1 Account

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

2 Comments to “HostMonster的缺点”

  1. 精选相机指南 says:

    August 8th, 2010 at 7:56 pm

    HostMonster默认有没有独立IP呢?
    我现在用IXWEB,感觉很慢,数据库经常有问题…..

  2. Beishan says:

    August 8th, 2010 at 9:41 pm

    独立IP需要另外购买

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting