www.hostdomainzone.com

Lunarpages美国主机LunarPages以前默认使用的主机管理控制面板是cPanel,尽管版本比较低,购买得比较早的LunarPages主机应该都还是使用cPanel,至少我的那个LunarPages主机目前的管理面板是cPanel。现在LunarPages主机上默认的控制面板是LPCP,这个管理面板LPCP是简单得不能再简单了,不过最常用的那几个功能还有。

尽管北山的这篇日志题目是LunarPages主机上的Email转发(Forward)设置问题,实际上,这里所要讨论的是在LPCP面板上设置Email转发(Forward)。

Email转发的一个使用场景,为自己的域名创建一个企业邮局,又想在自己最常用的邮箱中收到发给这个企业邮箱的Email。

在LunarPages主机管理面板LPCP上创建Email帐号的界面如下:

LunarPages主机上Email转发设置

在上图的椭圆框中标识了要将Email转发到哪个或者哪些邮箱。如果要将Email自动转发到某个邮箱,则将Email地址写入这个文本框即可,多个邮件地址用逗号隔开。

在开始设置这个Email转发时,比如将邮件自动转发到Gmail邮箱,也就是把gmail邮箱地址写入到文本框中(文本框中只填写一个邮件地址,就是这个Gmail邮箱,没有其他的地址)。北山遇到了一个问题,那就是当邮件发送到这个企业邮箱时,Gmail邮箱可以收到邮件,但是登录这个企业邮箱时(比如通过Web方式访问邮箱)发现这个企业邮箱没有邮件,很是奇怪。

搞不定,没办法,后来只能问Lunarpages的技术支持,技术支持的回复是:

This is how forward works in lunarpanel alpaca.The email is only received in the email addresses entered for forward.If you want to receive a copy of the email to [email protected] , then you will need to enter this email address too separated with a comma .

这下子就该明白了,也即是说,如果设置了转发,那么只会在转发设置的文本框中填入的Email地址才会收到邮件。在设置自动转发后,如果要让这个企业邮箱也收到邮件,则必须将这个企业邮箱也写入转发列表中,用逗号分隔,如上图所示。

LunarPages官方网站:LunarPages.com

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

3 Comments to “LunarPages主机上的邮件转发(Email Forward)设置问题”

  1. 世纪之光 says:

    July 5th, 2010 at 7:33 am

    第一次知道还有邮件转发这玩意。
    我那个空间,我连邮箱都没去开通,暂时懒得去摸索增加啥MX记录了。

  2. Beishan says:

    July 5th, 2010 at 8:11 am

    @光兄,如果你的DNS已经改成HawkHost的了,那就不需要增加MX记录,直接创建Email帐号即可,cPanel上的这些操作都很简单

  3. 使用LunarPages主机一年半后的评论 says:

    October 11th, 2010 at 12:43 am

    […] 接下来,说说LunarPages的技术支持,与技术支持的接触并不是因为北山的这个LunarPages主机,北山的这个LunarPages主机目前还没有出什么问题,没什么机会跟他们接触,反正也不至于有事没事去跟LunarPages的技术支持Say hello。与他们的技术支持打交道,是因为朋友使用的一个Lunarpages主机(这个朋友特别偏好LunarPages主机),使用的是LPCP面板,一次是因为Email邮箱不能正常收发(能发不能收),其实是LunarPages主机上的邮件转发(Email Forward)设置问题,结果Lunarpages技术支持说邮箱工作正常,并贴了一堆log出来,显得很专业的样子,有log是很唬人的事情,这点以后做技术支持的时候可以学习一下,有兴趣的童鞋可以点击进去围观。与技术支持打交道不多,总体感觉是Ticket回复速度比较快,问题基本上都得到了解决,除了因为是网站有侵权的内容外。 […]

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting