www.hostdomainzone.com

Lunarpages这个美国主机Lunarpages帐号被封的故事是WHT上的,我们来分析一下这个故事,并且标明故事进展的时间,看看哪些经验是值得我们借鉴的。之所以,把Lunarpages主机帐号被封还称之为故事,是希望我们在面对主机帐号出问题的时候,尽量能心平气和地与主机商联系,尽快把问题解决,任何对时间的耽误都是自己的损失。

那位Lunarpages主机用户在帖子中描述,已经使用Lunarpages主机5年多了,算是非常老的用户了,一直没有出什么问题。在五月初,Lunarpages邮件通知这位用户他的程序太消耗资源,因为这位用户有自己的公司而且非常忙,就让技术支持暂停了这些脚本程序。后来,这位用户又收到Lunarpages的Email,通知他的主机帐号永久被封了。他没办法登录FTP和cPanel,没办法得到他的网站备份数据。(时间:2009-5-20)

这里我们可以得到几点经验:

1. 当收到主机商发来的Email时,要及时响应,特别是主机帐号违反了服务条款或者是程序问题消耗资源太多的通知Email,需要及时处理,以免帐号暂停或者被封,导致网站不能访问。

2. 不要期望主机商会因为用户忙或者其他原因而区别对待,相对于同一台服务器其他上百个用户的利益,主机商会选择放弃某个用户。

3. 经常备份自己的网站,这个一个老生常谈的问题了,使用美国主机或者其他主机时自己备份网站,不要依赖于主机商,将主动权掌握在自己手中。主机帐号被封可以去其他主机商再买一个,但是没有网站数据备份就不是那么容易解决的问题。

后来,Lunarpages给了这位用户的文件备份,并且提供FTP下载。(时间:2009-5-21)

分析:即使是主机帐号被封,并不代表我们得不到网站数据备份,此时需要及时跟主机商沟通,让主机商开通FTP,以便获取备份数据。以前也写过HostMonster主机被封的应对办法

再后来,因为这位用户的备份文件太大,大约5GB,无法下载下来,希望Lunarpages把备份文件分成几个文件,后来Lunarpages将备份分成了几个1GB的文件,这位用户可以下载并且迁移到了新主机上。(时间:2009-5-24)

分析:让主机商把文件分成几个小文件,等了好几天,因此对数据比较多的网站更应该注意自己的备份。遇到这种情况,我们能做的就只能是等待。

最后还要提一下,这位用户说,如果Lunarpages让他升级到Lunarpages的VPS,也许他会升级,因为在过去的5年里他的网站没有出现什么问题,但是Lunarpages并没有这么做,不知道Lunarpages是怎么想的。

关于美国主机Lunarpages的详细信息,可以访问Lunarpages官方网站:Lunarpages.com

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

3 Comments to “美国主机Lunarpages帐号永久被封的故事”

  1. A Side Story says:

    May 27th, 2009 at 10:28 pm

    之所以没有叫升级到VPS,一方面可能是害怕升级到VPS仍然会大量耗费资源,另一方面是主机商比较忠厚老实,没有趁机推销!不像国内的那些人!

  2. Beishan says:

    May 27th, 2009 at 10:33 pm

    @A Side Story
    呵呵~~你回复也太快了,才刚刚写完了呢。VPS应该比较好控制资源的使用

  3. flasherwade says:

    July 16th, 2009 at 9:32 pm

    恩vps可运用的手段更多,全换成静态都行吧

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting