www.hostdomainzone.com

HostMonster在上一篇日志中描述了HostMonster主机上利用.htaccess自定义错误页,自定义错误页(比如自定义404错误页)是一个常用功能,另外一个常用的功能就是设置目录默认文件,通常目录的默认文件是index.html或者index.php,比如访问北山虚拟主机评论http://www.beishan.info/时,实际上就是访问http://www.beishan.info/index.php,这个index.php就是beishan.info这个网站根目录的默认文件。

本文还是以HostMonster主机为例,利用.htaccess设置目录默认文件,实际上这些都可以使用到使用Linux/Apache的美国主机上。

有的时候,站长可能不想使用 index.htm 或者 index.html作为目录的默认文件,可能希望使用index.php或者其他的PHP文件作为目录默认文件,甚至希望使用wahaha.balala文件作为目录默认文件!:-) 这个时候只需要在.htaccess中增加一行代码就可以了,没有.htaccess文件的话,就自己创建一个.htaccess文件。

DirectoryIndex index.php index.php3 messagebrd.pl index.html index.htm

这里的目录默认文件是一个列表,优先顺序是从左到右,服务器会检查文件是否存在,如果存在就以那个文件作为目录默认文件,如果不存在则继续检查右边的那个文件是否存在,直到将整个列表检查完。如果列表中的所有文件在目录中都不存在,则有可能在页面下显示出该目录下的所有文件(依赖于具体的设置)。

欲了解HostMonster更详细信息,可以访问HostMonster官方网站:HostMonster.com

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

6 Comments to “HostMonster利用.htaccess设置目录默认文件”

  1. 卢松松 says:

    June 21st, 2009 at 11:09 am

    HostMonster还真是第一次听说,对服务器系统还不是很了解吧

  2. Beishan says:

    June 21st, 2009 at 4:08 pm

    @卢松松
    美国主机HostMonster在国内应该算是比较有名的了,可能你平时不太关心美国主机,所以第一次听说,HostMonster的国内用户还是非常多的,HostMonster主机价格、速度和稳定性方面都不错。

  3. 世纪之光 says:

    June 23rd, 2009 at 9:14 am

    .htaccess文件的功能太多了吧,建议博主干脆针对.htaccess写篇博文吧。

  4. Beishan says:

    June 23rd, 2009 at 10:06 am

    确实.htaccess文件的功能太多了,只能写些常用的功能,全面的介绍.htaccess自己也搞不定

  5. 购物网站 says:

    August 8th, 2009 at 4:26 pm

    这个太复杂了,而且我空间不知道能不能用!

  6. Beishan says:

    August 8th, 2009 at 6:49 pm

    一般的Linux+apache空间,都应该支持.htaccess

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting