www.hostdomainzone.com

HostMonster在自己的网站上搞个自定义的错误页,可以让自己网站出错或者是访问的某个网页找不到的时候,显示的页面会更加友好,有时甚至可以广告一下某项特殊的东西。

在很多美国主机上基本都可以自定义错误页,这里以HostMonster主机为例,利用.htaccess文件自定义错误页,基本上在所有的美国Linux主机上都可以利用.htaccess文件自定义错误页面(Custom Error Pages ) [用.htaccess重写将主域名指向一个子目录/文件夹]

如果网站目录下没有.htaccess文件,就创建一个名称为”.htaccess”的文件。

在.htaccess文件中增加类似下面的一行:

ErrorDocument errornumber /file.html

其中 errornumber为出错代码,/file.html为发生errornumber错误时显示的网页。

比如,在网站根目录下有一个notfound.html网页文件,我们希望当发生404错误时显示notfound.html网页,则在.htaccess中增加一行:

ErrorDocument 404 /notfound.html

如果文件没在网站的根目录下,则需要在.htaccess中需要指定文件的路径,就类似如下一行:

ErrorDocument 500 /errorpages/500.html

网站上通常会出现的错误:

401 – Authorization Required (未经授权)

400 – Bad request (错误请求)

403 – Forbidden (禁止访问)

500 – Internal Server Error (内部服务器错误)

404 – Wrong page (找不到文件或目录)

欲了解HostMonster更详细信息,可以访问HostMonster官方网站:HostMonster.com

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

9 Comments to “HostMonster主机上利用.htaccess自定义错误页”

  1. A Side Story says:

    June 20th, 2009 at 11:35 am

    这东西按理还是很有用,不过,对我这样的懒人来说,就不愿意去做了!

  2. Beishan says:

    June 20th, 2009 at 12:49 pm

    要想网站比较完整的话,友好的出错页面或者出错处理还是很有必要的

  3. 世纪之光 says:

    June 20th, 2009 at 7:57 pm

    恩 北山说的很有道理,一个健全的站点应该面面俱到。

  4. Beishan says:

    June 20th, 2009 at 9:31 pm

    @世纪之光
    呵呵~慢慢完善一个网站或者博客,其实还是很有成就感的

  5. huahua says:

    June 20th, 2009 at 10:01 pm

    要学的东西还是很多很多的。

  6. 世纪之光 says:

    June 21st, 2009 at 10:06 am

    @北山
    不仅仅是完善一个站点有成就感,有时候,只要能折腾点东西出来,都有成就感。

  7. Beishan says:

    June 21st, 2009 at 4:05 pm

    @huahua
    其实都是遇到问题,慢慢折腾后就明白了,没有问题一般也不愿意去管它们,能用就行。
    @世纪之光
    确实,在慢慢折腾中学到新的知识,长些见识,也就有成就感了..

  8. HawkHost主机上ShopEx开启伪静态URL says:

    August 8th, 2010 at 11:06 pm

    […] 1. 将ShopEx根目录下的root.htaccess改名成.htaccess。 […]

  9. HostMonster利用.htaccess设置目录默认文件 says:

    December 12th, 2011 at 2:06 pm

    […] 在上一篇日志中描述了HostMonster主机上利用.htaccess自定义错误页,自定义错误页(比如自定义404错误页)是一个常用功能,另外一个常用的功能就是设置目录默认文件,通常目录的默认文件是index.html或者index.php,比如访问北山虚拟主机评论http://www.beishan.info/时,实际上就是访问http://www.beishan.info/index.php,这个index.php就是beishan.info这个网站根目录的默认文件。 […]

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting