www.hostdomainzone.com

Host Domain ZoneGodaddy上个月北山写了篇文章.COM 和.NET域名涨价在即,续费/转移抓紧啦,以及很早前写的一篇文章利用域名转移为域名续费省钱,都提到了北山的域名在GoDaddy与HostDomainZone之间进行域名转移,这里要提一下其中一点注意事项。

可能大家都知道GoDaddy与HostDomainZone的关系,不知道的话,这里提一下,HostDomainZone是GoDaddy的reseller。而且,又由于GoDaddy reseller的特殊性,HostDomainZone与GoDaddy是非常相似的。

HostDomainZone和GoDaddy注册的域名,默认情况下的DNS服务器通常都是类似NS35.DOMAINCONTROL.COM及NS36.DOMAINCONTROL.COM这样的。在域名转移过程中,可以保留域名的DNS。

通常在使用美国主机(特别是美国虚拟主机)的时候,一般都要求修改域名的DNS为主机商的DNS。如果是使用主机商的DNS,那么在域名转移过程中就不会出现网站中断的情况。

如果域名的DNS是使用HostDomainZone或GoDaddy的默认DNS时,那么在转移过程中就需要注意一下。尽管域名的DNS在域名转移过程中可以保留,但是A记录、MX记录等,在域名转移后,就会发生改变,不能保留以前设置的那样。

如果你的网站是使用A记录指向你的主机空间,那么在域名转移完成后,就要马上对A记录进行修改,北山就因为有一个域名是使用A记录指向主机的,转移完成后忘记修改了,造成网站有一两个小时不能访问,所幸的是这个网站不重要,基本没什么人访问。

同样,如果是对MX做了另外的解析,比如使用了Google的Email服务,那么也要对MX记录重新解析一遍。

有点搞不明白,为什么同是属于GoDaddy的DNS服务,却保存不了之前设置A记录及MX记录等。看来在域名管理方面比较强悍的GoDaddy,在这个地方还有待加强点。

HostDomainZone官方网站:HostDomainZone.com

GoDaddy官方网站:GoDaddy.com

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

3 Comments to “GoDaddy与HostDomainZone之间域名转移的注意事项”

  1. 世纪之光 says:

    June 23rd, 2010 at 9:18 am

    看你们成天叫贵,想着法的找点实惠,我总算也意识到了,我就是个穷大方的人。目前的域名也不打算转了,要是出问题的话直接就不用了,到狗他爹注册个。

  2. dellfans says:

    June 26th, 2010 at 9:19 pm

    一般懒得转移了,直接在GD找优惠码续费了

  3. Beishan says:

    June 27th, 2010 at 8:35 am

    直接续费的话,很少能有免费隐私保护

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting