www.hostdomainzone.com

HawkHost评论者:jun 评论日期:2010/01/03

岁月如歌,青春易逝,转眼间人又老了一岁,不知不觉也用了hawkhost一年多了。

初识HawkHost,是在对国内某主机商极其愤怒和和对godaddy、lunarpages并不美丽的邂逅之后,那时偶遇WHT论坛,如着了魔一般常常流连于斯,关注着五花八门的主机商和各种广告、评论及口水。HawkHost的Tony君以其众多的论坛发言、酷劲十足的语言和良好的口碑吸引了我。彼时(08年九月底)的HawkHost,还不像如今巷尾皆知,我在百度和谷歌中文上搜索,以期看看国人对该主机的评价,结果百度上无一有关该主机的中文信息,google中文上也仅有有两篇信息,其中一篇为北山主机评论上北山大哥翻译的WHT上一篇对HawkHost好评的帖子(http://www.beishan.info/hawkhost/20080918/small-business-site-with-hawkhost-six-month-review.html)。(从那时起,我对北山大哥的敬仰,就如同滔滔江水延绵不绝。此乃题外话,言归正题)

又经过一番比对、考量,决定入手HawkHost的shared host之standard方案,6G空间,60G月流量(其实对我一个很少有人访问的小站来说,空间给我6g也好抑或0.6g也罢,都无甚关系,我之所以没有选择最便宜的basic方案而选择第二个方案,是因为我看到Tony的一段话:低级方案和高级方案的区别是:价格更高的方案我们在cpu和内存的使用上更加慷慨。当时为了怕麻烦选择了第二个方案,其实现在想来,第一个方案对我来说应该是绰绰有余了)。08年10月正式购买,使用优惠码后(45% off)实际首年付款折合rmb大概为230元(33刀)左右,加上每月14元(2刀)的独立ip费用,价格还是很实惠的。

说了这么半天的废话,下面就谈谈使用HawkHost的感受吧(因本人非专业人士,下面并非专业测评,只是我自己的一点感受):

价格: 即便不考虑优惠码,HawkHost的价格和同等质量的主机比起来也算是公道合理的,如上所说,使用优惠码后首年200多rmb,确实比较划算。如果打算长期用该主机,当时其实还有种优惠码可选:即每年优惠20%(首年就不能享受45%的优惠了)。

稳定性:感觉HawkHost极少宕机,而且每次宕机HawkHost都会在他们论坛上公布出来。1年的使用中,我就感受到了两次宕机,而且两次都是我发现down机后去他们网站准备问原因时,就发现论坛上公布了“我们哪台服务器down了,估计是什么原因,预计多上时间恢复”,让人比较放心。

速度:速度这个东西,不同的人有不同的标准。就我个人而言,我对HawkHost的速度还是比较满意的,绝大多数时间我打开我的网站(zencart程序)都在3、4秒以内。

Ticket回复速度: 我一共发过4次ticket,每次均在25分钟内给我回复,我感觉这个回复速度还是不错的(尤其是和godaddy一个问题一天半没人回答形成鲜明对比),而且他们的回复都是言之有物,绝非给你个不明所以的泛泛回复。

总体来说,对HawkHost还是相当满意的,不过有一点比较麻烦的就是HawkHost的独立ip只能月付而不能年付,害得我每个月还要记得定期去付个2美元账单。(完)

以上评论由jun提供,jun是北山美国主机交流群中的活跃分子,在这里非常感谢jun。也欢迎更多的朋友能够分享自己的美国主机使用经验,因为你的分享,更多的朋友会得到你的帮助,找到合适的美国主机。

关于HawkHost更多内容,访问HawkHost的官方网站:HawkHost.com

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

17 Comments to “使用美国主机HawkHost一年的感受”

  1. dellfans says:

    January 4th, 2010 at 12:42 am

    速度确实不错

  2. Greenspan says:

    January 4th, 2010 at 1:03 pm

    现在可以年付了,我投诉过后他们就把系统改了下。要直接找 Tony Baird 要求改 Billing Cycle,他也才 20 多岁已经是 CEO 了,吃惊吧?:)

    HawkHost 服务不错,但缺点也不少,我来列举几个:

    1. HawkHost 的 Web Server 全是 LiteSpeed 而不是 Apache,买之前一定要考虑到你的程序能不能在上面正常运行!这点很重要!HawkHost 的主机全部安装的 LiteSpeed,根本就没有 Apache 的主机,就更没有 IIS 了。比如 LiteSpeed 不支持 php.ini 配置文件,导致无法对 PHP 进行自定义配置。虽然他们推荐可以用 .htaccess 实现一部分功能,但影响效率且很不方便。

    2. HawkHost 自己没有机房,是 SoftLayer 的二道贩子,现在 SoftLayer 线路已经被 Party 盯上了,所以以后抽风可能是常事。

    3. 虽然宕机时间不多,但没有 BlueHost、HostMonster 那样对 CPU 资源进行精确控制的系统,一旦主机上的网站多了,可能会不稳定。这点我觉得 BlueHost 做的是相当不错的。

    4. 规模小。他们总共才租了 SoftLayer 的 16 台机器,其中还有 2 台是 DNS,1 台是备份机器。

  3. Greenspan says:

    January 4th, 2010 at 1:08 pm

    说实话,我觉得 WHT 上的评论也有很多不全面的地方,比如对某些主机商都是好话而没有负面意见(比如 HawkHost,不知道是不是有托人为进行公关的结果?),而对某些主机商却又是骂不绝口(比如 JustHost?)。我还是那个观点:很多东西用过了才知道好不好(比如女人?:))。

  4. Beishan says:

    January 4th, 2010 at 1:12 pm

    呵呵,感谢Greenspan的详细点评

  5. 卢松松 says:

    January 4th, 2010 at 3:38 pm

    北山,新年快乐哈!

  6. 真好网 says:

    January 4th, 2010 at 9:07 pm

    看起来感觉还不错~~~我还是第一次听说

  7. 21 says:

    January 5th, 2010 at 8:38 am

    新的模板,恩,越来越像那些专业做Hosting Guide的了,嘿嘿~

  8. Beishan says:

    January 5th, 2010 at 9:43 am

    @卢松松
    谢谢,同乐

    @真好网
    呵呵,美国很多主机公司,没听说很正常

    @21
    能得到21兄的认同,甚是荣幸啊

  9. 太阳博客 says:

    January 8th, 2010 at 10:34 am

    月亮还是国外滴能圆一点。

  10. anyLiv says:

    January 10th, 2010 at 9:56 pm

    我用 HawkHost 来着,快一年了,感觉速度不错。

  11. Beishan says:

    January 10th, 2010 at 10:01 pm

    @anyLiv
    呵呵,有没有兴趣分享一下HawkHost的使用经验和体会?

  12. ISP says:

    January 22nd, 2010 at 9:12 am

    买达拉斯还是西雅图好??

  13. Beishan says:

    January 22nd, 2010 at 2:15 pm

    如果主要是针对国内用户的话,西雅图的比较好,不过Hawkhost的主要服务器都在达拉斯,达拉斯的速度也很不错,我就是买的达拉斯的

  14. 美国主机评测网 says:

    April 16th, 2010 at 10:56 pm

    恩,,我买的西雅图的,速度也还行!买了一个星期,一次宕机也没出现过,,继续检测

  15. Louis says:

    June 28th, 2010 at 3:20 pm

    在用hawkhost,感觉不错,国内速度挺快。
    同时也在用justhost,我觉得justhost,没有网站评论的那么差劲,也是不错的。‘

  16. Beishan says:

    June 28th, 2010 at 4:38 pm

    @Louis, 谢谢你的评论

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting