www.hostdomainzone.com

IXWebHosting也确实有很长时间没有说说IXWebHosting主机了,最近在北山的美国主机交流群中有些网友谈到IXWebHosting主机,当然谈得最多的还是IXWebHosting的速度、价格以及多个独立IP等问题。

北山现在也在使用IXWebHosting主机,当时买的时候价格没有现在这么便宜,而且是买后一个月左右就降了价格。买了那种Business Plus,2个免费域名,8个独立IP。简单说一说北山对IXWebHosting主机的使用经历和感受。

跟所有的美国主机一样,IXWebHosting也有它的优点和缺点,而且优点和缺点非常突出。

IXWebHosting的优点:

1. 价格便宜。现在IXWebHosting的Unlimited Pro主机方案,3个免费域名和15个独立IP,价格低至$7.95美元/月。而且还可以使用IXWebHosting Coupon/优惠码/优惠券 — 优惠20%

2. 支持支付宝付款。详情可参见日志:可用支付宝购买的美国主机:3个免费域名 + 15个独立IP

3. 多个独立IP。IXWebHosting主机提供多达15个独立IP,这对于国内的用户来说,就可以不用担心IP被封了,而且也有利于SEO等。一般独立IP的市场价格为$1美元/月,就这15个独立IP就相当划算了。

4. 可以随时退款。这个随时退款对于虚拟主机来说,绝对是一个保障,感觉使用不爽,或者是主机满足不了网站的发展需求时,就可以申请退款。在以前搞IXWebHosting代购的时候,就帮助个别网友申请过退款。当然,因为可以随时退款,所以找人代购的时候,要找信誉比较好的,不然用了几个月被退款了就不划算。IXWebHosting现在也支持支付宝了,最好还是自己购买。

5. 域名解析方便。不像那些使用cPanel的美国主机,要解析个MX或者A记录时,需要提交个Ticket让主机商帮忙解析,IXWebHosting的域名管理相当方便,自己就可以配置MX和A记录等。

IXWebHosting的缺点:

1. 速度偏慢。这个也许是IXWebHosting最大也是最明显的缺点了。很多网友都反应IXWebHosting的速度不快,北山也有同样的感觉。我基本上把IXWebHosting速度不快的原因归结于数据库不做同一台服务器上,其他原因就不得而知了。如果不用数据库的话,IXWebHosting的访问速度还不错。

2. 管理控制面板不够好用。IXWebHosting使用的是H-Sphere,相对于cPanel来说,易用性差了不少。

3. 在线压缩/解压缩功能不好用。这也是很多网友都谈到的问题,压缩文件稍大一点,解压就会出现问题。北山也遇到过这个问题,现在在线压缩/解压缩的时候,都使用PHP的exec调用Linux系统命令来做,参见没有SSH,如何导入大数据库MySQL?

4. Uptime比较低。感谢 冯博客 和 Greenspan 两位朋友的评论补充。对于IXWebHosting的Uptime这一点北山没有监测过,尽管北山有自己的IXWebHosting主机帐号并且有网站,但这些网站都不太重要,所以就没有监测了。等以后加上对IXWebHosting主机的监测,有可能的话也把监测结果贴出来。

5. ……。就想到这么多,等以后想起来或者发现了再来补充。

对于选择美国主机,我们还是要根据自身的需求出发。IXWebHosting主机不是某些人说的一无是处,也不能看某些人宣传的便宜且有多个独立IP。如果想建多个小站,而且有SEO的目的,那么IXWebHosting的多个独立IP还是很有好处的。但是如果网站使用数据库比较频繁,而且还是面向国内的访问者的话,IXWebHosting主机的访问速度就是不敢恭维了。

北山在自己的IXWebHosting主机上就建立了不少小网站,当然我不是为了SEO,因为我不知道如何SEO。以前也在IXWebHosting主机上放了一个稍微正式点的博客,后来因为速度慢的原因,就把博客搬到Lunarpages主机上去了。

今天就说这么多。

欲了解IXWebHosting详细信息,请访问IXWebHosting官方网站:IXWebHosting.com

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

13 Comments to “说说IXWebHosting主机”

  1. nuke says:

    October 15th, 2009 at 7:49 am

    的确,要是速度再快点,IX就比较完美了 🙂

  2. 冯博客 says:

    October 15th, 2009 at 10:49 am

    北山有一个很重要的缺点没说,就是uptime比较低。从我对自己IX上的网站监测结果看,每月100%的天数不到一半。对比其他主机,IX几乎是最低的了。

  3. Greenspan says:

    October 15th, 2009 at 11:17 pm

    同意楼上的。它的最大缺点其实是宕机频繁,比Godaddy还要频繁,不过比国内的一些“主机”要强多了。:)

  4. Beishan says:

    October 16th, 2009 at 9:22 am

    @冯博客
    @Greenspan

    谢谢两位,已经把这个缺点加上了。我在IXWebHosting主机上没有监测,不过经常人工访问,没有遇到过不能访问的时候。

  5. says:

    October 17th, 2009 at 11:50 am

    国内的,爷爷的,盘今的一个二十人合租,结果上线率还不到百分之五,我是没话说了。

  6. nuke says:

    October 18th, 2009 at 2:21 pm

    IX是真的宕机频繁呢,还是因为长时间没响应就认为是宕机了?

    我用 site24x7.com 检测网站,也是经常收到宕机提示,不过自己访问的时候从没遇见过宕机

    我倒是觉得访问速度是IX最需要改进的

  7. 微博 says:

    December 8th, 2009 at 1:01 pm

    速度到底怎么样,给个演示地址啊

  8. lxk says:

    December 13th, 2009 at 10:10 am

    http://www.xpcha.com ix上的,大家可以测试一下

  9. 醉客 says:

    December 13th, 2009 at 8:17 pm

    大家看我这个网站www.ganji.tk就是IXWebHosting的,速度超级慢。在国内别想用FTP传文件,而在线解压功能根本就没法用,连2兆的压缩包都无法解压

  10. Beishan says:

    December 14th, 2009 at 10:14 am

    @若
    晕,上线率还不到百分之五,那也太太低了

    @nuke
    访问速度方面,IXWebhosting确实有待提高

    @微博
    加入北山美国主机交流QQ群:51667751,可以问到很多美国主机的演示地址

    @醉客
    IXWebhosting的在线解压功能是不够好用,我都用自己的那个小工具,进行压缩和解压

  11. bluefall says:

    January 19th, 2012 at 6:08 am

    这个网站用下来很不好用,wordpress的插件超过6个网页就不能显示了。

  12. Beishan says:

    January 19th, 2012 at 11:44 am

    IXWebhosting就是IP地址多

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting