www.hostdomainzone.com

Lunarpageshostmonster.com老美对版权是非常重视的,对于那些使用美国主机,并且抄袭文章的网站可以向其美国主机商进行投诉,通常都会得到相应的处理,这一点很值得国人学习。

北山美国主机评论的文章,被人抄袭已经是司空见惯了,但是对于那些抄袭北山博客文章的,在北山有空的时候,总是会发个Email给相应的美国主机商,投诉一把。尽管无法从根本上改变什么,但是能做多少就做多少吧,也希望那些文章被抄袭的朋友,如果发现抄袭文章的网站位于美国主机上,可以向美国主机商投诉一把,具体投诉方法可以参考日志如何向主机商投诉文章被抄袭

最近,在闲暇之余,发现两个网站抄袭了北山的文章,一个网站是使用HostMonster主机,另一个网站使用的是LunarPages主机,两个都是国人比较熟悉的美国主机,所以北山就对这两个网站进行了投诉。

下面就对HostMonster与LunarPages对抄袭文章投诉的处理方式进行简单的比较:

1. 响应时间

HostMonster的回复比LunarPages快多了。通常处理这类问题的人并不是24小时上班,因为时差关系,HostMonster是隔天回复的邮件,而LunarPages是隔两天才回复邮件。

2. 处理方式

根据北山的观察,HostMonster在接到投诉后,通常会suspend主机帐号,直至侵权的文章被删除后,才会解封主机帐号。而LunarPages在接到投诉后,并没有suspend主机帐号,应该是通知站长在规定的时间内删除侵权文章。

3. 后续通知

HostMonster在处理完北山的投诉后,并没有给北山(BEISHAN.INFO)一个确认邮件。不过北山收到了那个使用HostMonster主机的站长的道歉邮件,多少还是令北山感到欣慰。而LunarPages在两天后,又给北山发了一封邮件,告知抄袭的文章已经被删除,但那位站长没有做出任何表示,而且其网站上还有其他抄袭北山的文章,只是在当时投诉的时候并没有列出来,如果那位站长能看到这篇文章的话,希望能够及时处理,免得北山再次进行投诉,也够麻烦的。

最后,还是要重复前些天写的那篇文章《说说美国主机代购的那点破事》中提到的一句话:请尊重他人的劳动成果,留个链接不会死人的。

LunarPages官方网站:LunarPages.com

HostMonster官方网站:HostMonster.com

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

10 Comments to “HostMonster与LunarPages对抄袭文章投诉的处理对比”

  1. 世纪之光 says:

    June 21st, 2010 at 10:36 am

    抄袭你的人我一个没看到,因为虚拟主机这方面的博客我基本上就看你一个了。

  2. brain says:

    June 21st, 2010 at 4:39 pm

    beishan ,这个博客 文章右面的小主机商标志是怎么加上的?我发布文章的时候没看到有这个选项哦,

  3. Beishan says:

    June 21st, 2010 at 4:48 pm

    @光光,
    呵呵,搜索一下就会发现很多
    @brain,
    那个图片是我写文章的时候手工加上去的

  4. host2cn says:

    June 22nd, 2010 at 9:37 pm

    貌似这个网站把你文章全带走了哦

    xiao4ren . com

    中间打了几个空格,免得给它留链了,呵呵

  5. Tuixy says:

    June 24th, 2010 at 10:00 am

    都被抄袭得麻木了,如果抄袭带个链接还好点,尤其是那些不带链接还说是自己原创的最痛恨!

  6. Greenspan says:

    June 24th, 2010 at 1:06 pm

    楼上的那个抄袭站放在国内,北山不知道有什么办法能举报?

  7. Beishan says:

    June 24th, 2010 at 9:48 pm

    @Greenspan,
    那站有Adsense,听说是可以向Google Adsense投诉,等闲的时候,去投诉一下试试
    @Tuixy,
    同感,反正闲的时候就尽量维护一下自己劳动成果

  8. Searchidc says:

    June 28th, 2010 at 4:56 pm

    恩,支持北山老哥哥,这方面我也要多向你学习,我也关注你那个Google AD投诉结果,如果有结果了也发出来分享下。

  9. CrazyFeng says:

    February 6th, 2011 at 6:57 pm

    很好,支持维权。

  10. 喵的 says:

    May 5th, 2012 at 1:01 pm

    這會讓人有機可趁,如果我在別人的網站張貼我自己寫的文章,然後自己去檢舉讓人帳號被suspend

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting