www.hostdomainzone.com

Host Domain Zone国内的Windows空间的缺省配置是使用中文的,所有很多ASP+Access的代码在国内的空间运行没有任何问题。但是相同的代码在国外Windows空间就有可能出现问题。

一个最普遍的问题就是乱码。如果在使用HostDomainZone的Windows空间时出现乱码问题,可以通过以下介绍的方法进行解决。

可能很多使用ASP的用户在使用国外Windows空间时都遇到相同的问题,原因可能就出现的系统的缺省配置方面。HostDomainZone是美国主机服务器,缺省的配置不是中文,所以在使用其Windows空间的时候,就有可能会遇到ASP+Access乱码的问题。

解决乱码的问题的方法是非常简单的,可以在asp 文件的开始加上一行:

<%@LANGUAGE=”VBSCRIPT” CODEPAGE=”936″%>

这样就可以解决乱码问题。

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

2 Comments to “HostDomainZone的Windows空间ASP+Access乱码问题”

  1. 岛上猫 says:

    February 19th, 2009 at 8:50 am

    哦 原来北山的博客是搞虚拟主机的啊
    不错啊~回访中~呵呵

  2. Beishan says:

    February 19th, 2009 at 9:46 am

    呵呵,不仅搞虚拟主机,而且搞得很好,嘿嘿

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting