www.hostdomainzone.com

NetfirmsGodaddy自去年花了$20美元购买Netfirms虚拟主机后,并且在Netfirms注册了两个免费赠送的域名,到现在马上就快一年了。由于北山的空间实在是比较多,也就没有打算续费这个Netfirms主机,北山也要跟这个陪伴了将近一年并经历过Netfirms DNS被封的Netfirms主机说再见了,两个免费域名的其中一个域名感觉还不错,需要将这个域名转出。

转出的过程并不算太顺利,但与看到的国内域名限制用户转出域名不一样的,不是因为Netfirms限制转出,而是因为域名使用了隐私保护(也就是隐藏Whois信息)。

Netfirms本身就是一个域名注册商,从这个链接可以查到:http://www.internic.net/regist.html,在Netfirms注册的域名可以有免费注册的隐私保护(隐藏Whois信息),北山在Netfirms上注册的域名就使用了隐私保护。

转移域名前的准备工作就是,(1) 去掉要转移域名的隐私保护;(2) 域名解锁unlock。

然后,在GoDaddy中开始做购买域名转入的操作,PayPal付款过程都很顺利,GoDaddy的那一套都很熟悉了。

但是不知道是怎么回事,在Netfirms中去掉隐私保护后,很长时间都没有生效,经过一天后,通过who.is查询结果还是有隐私保护,也就一直没法收到GoDaddy发送的包含Transaction ID 和Security Code的Email。后来问了一下Netfirms是怎么回事,Netfirms给的回复是:

Please note that when whois privacy settings is disabled, it takes a few hours before it takes effect and shows the updated information in the whois database.

这个whois信息更新的速度也太慢了,等了一天多时间。反正不管了,whois信息更新后就行。

GoDaddy的Pending Transfer中点击”Reinitiate”按钮,重新发了一个包含Transaction ID 和Security Code的Email,很快就完成了在GoDaddy方面的操作。

最后一步,就是在Netfirms中接受转移,还是出了一点小插曲,以前在Netfirms上用这个要转出的域名创建了一个Email帐号,还没法接受转移,后来删除了那个Email帐号后,就成功接受域名转移了,再在GoDaddy中更改了一下注册信息,整个域名的转移过程也就完成了。

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

32 Comments to “域名从Netfirms成功转移到GoDaddy”

  1. 流星 says:

    August 14th, 2009 at 6:18 pm

    godaddy是反正不给免费的信息隐藏

  2. Beishan says:

    August 14th, 2009 at 7:06 pm

    @流星
    我在GoDaddy上的域名绝大部分都有隐藏Whois信息,而且都是免费的信息隐藏

  3. nuke says:

    August 14th, 2009 at 7:17 pm

    那些网站提供whois免费隐藏呢?
    如果域名和空间都在同一站点买,是不是比较划算?

  4. Dianso says:

    August 14th, 2009 at 7:49 pm

    name.com隐藏Whois其实就是用name公司的注册资料而已。

    gd也能免费隐藏的

  5. Beishan says:

    August 14th, 2009 at 8:00 pm

    @nuke
    很多主机商都提供免费的域名,而且也可以为域名免费隐藏whois信息,比如HostMonster和BlueHost之类的主机商,就既提高一个免费域名,也可以免费隐藏whois信息。
    从提供免费域名的角度讲,当然比较划算,不过提供免费域名也是有附加条件的。

    @Dianso
    其实很多公司都提供免费隐藏whois信息,GoDaddy其实对一次注册或转移5个以上域名也可以免费隐藏whois信息,只是GoDaddy更会赚钱,利用这个手段利用的比较好。

  6. A Side Story says:

    August 14th, 2009 at 8:12 pm

    $20美元一年的主机,这么便宜?

  7. Beishan says:

    August 14th, 2009 at 8:31 pm

    @A Side Story
    是的,现在还有这种$20美元一年的主机,而且还包含两个免费域名,我这个就是那种主机

  8. jack says:

    August 14th, 2009 at 10:38 pm

    我也想买个域名。可是在GoDaddy上买好贵啊!
    买一个.com域名要10.69美元!

    不知道有没有便宜买域名的方法?

  9. Beishan says:

    August 15th, 2009 at 12:53 am

    @jack
    在GoDaddy上注册域名可以找一些优惠码,这样会便宜一些,也可以去HostDomainZone.com那里注册,.com域名是7.49美元

  10. 广州网页设计 says:

    August 15th, 2009 at 9:14 am

    对于这两个虚拟主机我都不是很了解,今天算是见识了。

  11. 犀牛 says:

    August 16th, 2009 at 5:37 am

    站长能否发个邮件到我邮箱[email protected]
    有些问题想请教

  12. 犀牛 says:

    August 16th, 2009 at 5:43 am

    忘记说明 发个QQ号码 谢谢

  13. 世纪之光 says:

    August 19th, 2009 at 9:37 am

    我这方面不太了解,租用国内IDC的主机,一般都是在他在注册域名,在他那买空间,如果空间换IDC的话,域名一般也跟着换,因为有的IDC客服跟我说,他们只能解析在自己公司注册的域名……

  14. Beishan says:

    August 19th, 2009 at 1:20 pm

    @世纪之光
    这个完全是那些IDC的销售们在忽悠你,哪有只能解析自己公司注册的域名的。换空间就换域名,那域名的意义何在?怪不得你现在用的空间那么烂,你还在继续坚持用

  15. Dan says:

    May 27th, 2010 at 2:01 am

    我已经用了两年的netfirms了,我准备转空间到godaddy,netfirms实在是慢,老是出现internal error 和 链接重置错误,特别是在我email问原因之后(没有问之前更快些),我问技术支持,叫我升级到business级的服务,而PV,visitor,IP根本没有什么变化。这样的情况下就打算转到godaddy去。

  16. Dan says:

    May 27th, 2010 at 2:02 am

    站长是否可以分享godaddy的经验!

  17. Dan says:

    May 27th, 2010 at 3:35 am

    站长的域名 registrar 也转到 godaddy 去了吗?

  18. Beishan says:

    May 27th, 2010 at 8:13 am

    目前beishan.info的registrar 是hostdomainzone.com,GoDaddy的reseller,因此也可以说是在GoDaddy上。
    我的域名绝大部分都在hostdomainzone.com和GoDaddy.com这两个地方
    至于GoDaddy的空间使用经验,国内使用GoDaddy空间的比较多,总体的反映情况还比较好,我也在用GoDaddy的空间,还算不错。只是管理控制面板可能需要一点时间适应,你以前是用Netfirms的,这点应该不算问题

  19. Dan says:

    May 27th, 2010 at 10:10 am

    请问你了解 Godaddy 的 DELUXE PLAN 可以承受多少个独立 IP 的访问吗?另:我把我在 http://www.cnzz.com/ 的统计数据告诉 Netfirms 技术支持,而他们告诉我说我网站的独立IP是我告诉他们的5倍,好搞笑。

  20. Dan says:

    May 27th, 2010 at 10:15 am

    谢谢站长!!!!!!

  21. Beishan says:

    May 27th, 2010 at 11:20 am

    对于虚拟主机提供商来说,网站统计独立IP没多大意义,要看PV,高峰期访问量,以及是什么程序
    如果是论坛的话,能承受的访问量就比较少了
    GoDaddy能承受多少访问量,我没有具体的数字,听说有日IP访问量3000的,不过不知道用的是什么程序

  22. Dan says:

    May 28th, 2010 at 10:11 am

    谢谢! 🙂

  23. 安天下 says:

    June 6th, 2010 at 3:35 pm

    北山,有时间写个GoDaddy和netfirms转入转出教程吧。

  24. Beishan says:

    June 6th, 2010 at 3:44 pm

    写教程很麻烦的,当时没有截图,就很难搞到截图了

  25. 小雨 says:

    June 22nd, 2010 at 9:15 am

    您好,请问您在本文的最后一段所提到的:“就是在Netfirms中接受转移”是什么意思呢?是要在哪里接受呢?我没有找到要在哪里接受转移。我今天准备把在那里注册的一个域名转移到godaddy.com,搜索到您写的这篇文章。因为对最后一步有些疑问。所以请求您的帮助。谢谢。

  26. Beishan says:

    June 22nd, 2010 at 9:44 am

    @小雨,
    大概就是在你获取转移码的那个地方,具体哪个位置我也记不太清了
    这个需要你转移后才会看到,如果你还没有进行转移操作,应该是没有的

  27. 小雨 says:

    June 22nd, 2010 at 12:04 pm

    好的。谢谢您。那我先进行转移,如果出现了问题,再麻烦您。非常感谢您的指导与回复。

  28. Netfirms上的域名转出操作教程 says:

    June 24th, 2010 at 11:33 pm

    […] 好了,闲言少讲,以前写过一篇日志域名从Netfirms成功转移到GoDaddy,有网友问了一些问题,这里就简单介绍一下,域名从Netfirms上转出,在Netfirms的域名管理后台需要进行的几个操作。 […]

  29. dellfans says:

    June 26th, 2010 at 11:36 am

    现在转移到godaddy貌似很快,不用五天时间
    我刚刚转移了一个dellfans.net,用了半小时就OK了

  30. 镇长 says:

    June 1st, 2011 at 10:18 am

    我也是在最后一步卡住了,等了五天时间了还没有转移成功,在“transfer”选项找不到接受这个按钮。有朋友遇到过这种情况吗?

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting