www.hostdomainzone.com

BlueHost这个与BlueHost争执的用户将整个故事发布在WHT,原文我就不再翻译了,需要看整个故事过程的可以点击刚才那个链接去WHT看看。

这里只是大概描述一下,这个BlueHost用户所发帖子的内容:

因为数据库占有资源太多,影响了整个服务器的性能,这个BlueHost用户的主机帐号被BlueHost给封了(Deactivated),需要这个用户删除这个数据库才可以恢复主机帐号。但这个用户只是说不再使用这个数据库并没有删除数据库,就希望BlueHost恢复主机帐号。由于BlueHost坚持需要删除这个数据库,而用户说不再使用这个数据库就不会影响服务器的性能,因此就出现了僵持,这个用户就在WHT发帖说BlueHost不好。

故事大概就是些,但这个故事并不是我要描述的重点,我要描述的是如何从主机提供商(BlueHost)的角度看问题。在WHT那里的行家很多,但是大家并不认为BlueHost的做法有什么不妥,这就是虚拟主机。

  • 一台服务器上有上百个主机帐号,主机提供商需要做到各个帐号的相对公平,也就是每个帐号不能占有太多的服务器资源,这就是虚拟主机的CPU和内存等资源限制。
  • 与同一个服务器上其他上百个客户相比,主机商会选择放弃某个客户,也就是如果某个客户的网站引起了服务器性能问题,主机商会毫不犹豫的停掉这个帐号,并且可能让这个帐号搬走。
  • 从经济学的角度来看,主机提供商是追求利益最大化,这一点与用户希望花最少的钱买稳定快速的主机是有某种程度的冲突的。

总体来讲,BlueHost主机还是很不错的,对于小型网站来说,BlueHost是个不错的选择。BlueHost的客服也很可爱,在上述这个用户通过Live Chat与BlueHost的在线支持交谈中,有这样一个比较好玩的对话:

iahead [10:14:10 AM]: i need your ceo or presidents email id
(用户:告诉我你们CEO的Email)
Chad [10:14:38 AM]: You’re welcome to email the owner of the company, his blog is here: www.mattheaton.com
[10:14:56 AM]: His email address is in the “About Me” section.
(客服:欢迎你给我们公司老板发送Email,他的博客是www.mattheaton.com,在”About Me”页面有他的Email)
iahead [10:15:02 AM]: you dont understand simple english
(用户:你不懂英语吗?)
Chad [10:15:02 AM]: [email protected]
(客服:[email protected])

这老外客服绕了一大圈,被那用户吓一下,乖乖说出Email地址了,真是够可爱的 🙂 不知道是为了推广BlueHost老板的博客,还是不愿直接说出BlueHost老板的Email地址?感觉挺好玩的 🙂

关于BlueHost主机更详细的信息,请点击这里访问BlueHost官方网站查看

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.
Tags:

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

5 Comments to “一位用户与BlueHost的争执”

  1. huahua says:

    April 28th, 2009 at 8:25 am

    主机商写着什么都无限,越来越假了。不管怎么样,最后吃亏的都是用户,不管怎么妥协。

  2. Beishan says:

    April 28th, 2009 at 12:30 pm

    确实,什么都无限只是一种市场手段,不能太当真,呵呵~~
    这种无限的虚拟主机就比较适合有多个小网站的用户,这样一个帐号就搞定了,如果网站流量比较大的,还是得用VPS或者独立服务器。

  3. Stanley says:

    July 3rd, 2009 at 7:05 pm

    笑话很有意思, 其实这种情形会经常发生, 有时是故意的推托, 有时是思维的定式.

  4. Beishan says:

    July 3rd, 2009 at 11:48 pm

    呵呵,还是觉得BlueHost的客服挺可爱的 😛

  5. 邢台网站优化 says:

    March 14th, 2010 at 10:25 pm

    哎,和国内的比已经很好了……

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting