Netfirms的退款规定及其条款中的陷阱
www.hostdomainzone.com

Netfirms在论坛上看到一个Netfirms的10年老用户说Netfirms现在是一个骗子,他现在已经把在Netfirms上的35个域名都转移走了,因为他们的服务器很慢而且经常宕机。他在帖子中提到了几点:

  1. 如果你的网站流量稍微大一点,你的网站就会访问很慢而且会宕机。
  2. 如果你向他们的技术支持抱怨什么,他们不是帮助你解决问题,而且找很多服务条款来对付你。
  3. 如果你要提前取消他们的服务,那么对不起,根据你的主机方案不同,你需要支付35美元至75美元的取消费用。直接从你信用卡中扣。这个取消费用即使是你没要求退款,他们也要扣。
  4. 在取消过程中你将无法控制管理你的域名,如果你想将你的域名转出,你将需要支付25美元的手工域名转出费用。

开始看到这些的时候,北山觉得很难理解,Netfirms怎么会有这么都的霸王收费,后来去Netfirms的网站上看了一下他们的服务条款,还是比较震惊的。Netfirms自从被EIG收购之后,服务条款修改了好几次,其中关于终止取消服务部分就明确写出了要收至少35美元的提前取消费用。对于这个提前取消费用我们暂且不谈。就在主机行业中普通存在的30天退款保证(30 days money-back guarantee)或者其他天数,反正都有那个开始多少天可以全额退款的,Netfirms也有一很霸道的条款:

The thirty (30) day money-back guarantee is valid for credit-card payments only. Due to the costs associated with processing payments made by other methods, we are not able to offer the thirty (30) day money-back guarantee for other payment methods.

这里是说30天内可以退款,只适用于信用卡支付的。 也就是如果你用PayPal购买了Netfirms的主机,从付款完成的那一刻起,你的钱就已经是Netfirms的了,不管Netfirms给你提供了多烂多不稳定的主机,你也只能认了。

果然是一个很大的坑。如果你不用信用卡支付,即使在30天内你都无法退款。如果你用信用卡支付,那么如果你想提前终止Netfirms的服务,他们就会从你信用卡中扣除35美元至75美元。

他们知道从PayPal上扣钱没那么容易,所以连最基本的30天内退款都不提供。这里也给我们一些提示,如果能用PayPal付款的话尽量用PayPal付款,即使可能失去开始支付的那些钱,但是只要我们一旦取消了PayPal上的订购关系,他们就不能再从PayPal上扣钱了。

另外,我们在购买主机的时候,也最好先看一下他们的服务条款,特别是退款部分的。

Netfirms官方网站:Netfirms.com

You can skip to the end and leave a comment. Pinging is currently not allowed.

bluehost美国虚拟主机-$5.95/月-无限空间/无限流量/一个免费域名

Leave a comment

为了做关键词或者推广的评论,直接删除,请不要费力

eleven2 Hosting